Service Strategy (Stratégie des Services)
Formation intermédiaire
ITIL® Lifecycle SS
Service Strategy (Stratégie des Services)
Formation intermédiaire
Description
Chaque module de formation de la filière « Cycle de vie du Service » (Service Lifecycle) concerne l’étude en détails d’une phase du cycle de vie qui correspond aussi à une publication de base parmi les cinq de la bibliothèque ITIL.
Les chapitres suivants sont développés dans le module SS (Stratégie des Services) :
Objectifs
Etudier en détails un groupe de processus pour comprendre comment ils sont étroitement liés dans les activités quotidiennes d’une organisation de fourniture de services informatiques et acquérir les connaissances nécessaires à la mise en place de ces processus dans cette organisation.
Savoir « par quel bout prendre » la démarche ITIL®, et imaginer les activités et leurs mises en place dans cette organisation.
Concevoir les plans et documents (livrables, rapports) exigés par les différents processus.
Se mettre en situation d’un responsable de la gestion des services au travers d’exercices pratiques.
Passer avec succès l’examen de certification accrédité par Axelos®.
Contenu
Pour chaque processus, sont détaillés :
Les processus sont décrits dans leur participation au cycle de vie des services. Leur amélioration continue est évoquée lors de la description de métriques adéquates.
Méthode pédagogique
L’exposé théorique et les concepts sont illustrés par des formateurs expérimentés en pédagogie et en gestion des services. Les discussions pendant les exposés et lors de travaux pratiques en groupes restreints, permettent d’assimiler les concepts clés en les rapprochant de l’expérience de chaque participant.
Des questions d’examens blancs sont travaillées individuellement et en groupe. Elles permettent de bien préparer l’examen de certification et de consolider des concepts.
Audience
Les participants ont suivi avec succès la formation « Les fondamentaux de ITIL® » et souhaitent poursuivre le cursus de certification ITIL®.
Les personnes intéressées: